Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.
В Стамбуле, в конце XVIII века это лакомство было подобающим образом оформлено и предложено султану придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром. Хаджи Бекир создал несколько новых сортов лукума, добавив в него орехи.
В 1897 году, внук Хаджи Бекира, Мехмед Мухиддин, представил рахат-лукум европейской публике на Брюссельской выставке, получил золотую медаль выставки и заключил контракты на поставку рахат-лукума в Европу.
Почему мы не продаем Все?!
На Крымском рынке в продаже появилось огромное кол-во рахат лукума. Я видел как готовят рахат лукум и пробовал их продукцию. Мое мнение было следующим: Кто вообще может есть такое г..но. (речь о Крымских производителях). Но попав на производство к Нашим партнерам мое мнение поменялось кардинально.
Расскажу свое личное впечатление, почему Мы остановили свой выбор именно на этом производителе:
3 года мы работаем с этим производителем. При первом знакомстве с товаром - понравился дизайн. Попав на производство поразило отношение к своему делу руководителей данного предприятия. Занимаясь торговлей более 15 лет довелось побывать на многих предприятиях Крыма и сложилось мнение что понятие сан нормы и чистота находятся только на бумагах. На этом же предприятии все разграничено по зонам. В цеху чистота, все работники в спец одежде, ничего лишнего. В общем все так как должно быть. Мое знакомство с продукцией началось с этого товара: рахат лукум лимон с миндалем - понравилось. Вкусные, жевательные (конфеты) с ярко выраженным вкусом. Потом пошли отзывы покупателей и статистика заказов. В 2016 году расширился ассортимент этого производителя и выпущена серия ЭЛИТ.
В чем отличительные особенности простого рахат лукуму от лукума ЭЛИТ:
в двух словах: все знают что такое шоколад с орехами - так вот ЭЛИТ - это орехи в шоколаде.
До этого простой рахат лукум я не мог есть (не мое) - Элит мне понравился, теперь ем его с удовольствием.
Самое важное - торгуем тем за что не стыдно, что нравится и нашему коллективу и нашим постоянным клиента.