Лечебные плоды Кизил Крымский плоды 150 гр
- 100.00 р.
- Без НДС: 100.00 р.
-
Кизил
В ягодах кизила содержатся сахара до10%, в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты 2-3,5%, пектины, дубильные и красящие вещества, эфирное масло, витамины В и Р. По содержанию витамина С, плоды кизила нередко превосходят черную смородину (в 100 гр. плодов кизала около 50 мг. аскорбиновой кислоты). В косточке кизила содержится до 34% жирного масла.
Лекарственное применение: отвары и настои готовят из расчета 5-10 гр. сухих плодов на 1 стакан воды и пьют по 1/4 стакана 4 раза в день (при поносах). Гузинские ученые предложили применять при поносах густой экстракт и плодов кизила и дикой груши. Из такого экстракта варят кисель и расчета 3 столовые ложки на 1 стакан воды (с добавлением крахмала и сахара) и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день. Кизил рекомендуют при нарушениях обмена веществ, подагре, малокровии и кожных заболеваниях. Кизиловое варенье употребляют при простуде и желудочных заболеваниях. Настой плодов 5-10 гр. сухих плодов на 200 мл. кипятка, заваривают и пьют как чай.
Рекомендуем посмотреть
Теги: Кизил Крымский плоды 150 гр, Лечебные плоды