Завод Массандра Кокур десертный Сурож
- 2.00 р.
- Без НДС: 2.00 р.
-
Кокур десертный «Сурож»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Кокур белый.
Марочное белое десертное вино, вырабатывается с 1945 года совхозом «Судак» объединения «Массандра» из старинного, завезенного древними греками с острова Керкира (Корфу), винограда сорта Кокур белый, произрастающего в окрестностях города Судак.
В условиях хорошо прогреваемых солнцем приморских горных долин, расположенных к югу, сорт винограда Кокур набирает достаточное количество сахара и других ценных веществ, обеспечивающих получение десертного вина высокого качества.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%. После двухлетней выдержки в подвалах в дубовых бочках, вино реализуют с содержанием сахара 16% и спирта — 16°.
Цвет вина янтарный с золотистым отливом. Оригинальный букет токайских вин — тонкий, изысканный, с цветочными пряно-медовыми оттенками. Вкус полный, мягкий, гармоничный.
На международных конкурсах вино награждено 6 золотыми, 2 серебрянями медалями.
Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 16,0 г/100 куб. см., титруемые кислоты 4–7 г/куб. дм.
Вино вырабатывается с 1945 года.
Это очень необычное вино. В десерте хорошо сочетается с различными сладостями: тортами, пирожными, печеньем, конфетами.
Теги: Кокур десертный Сурож, Завод Массандра